雉鍋
古来より珍重され高貴な人々の間で食されてきた雉子(きじ)を、当館特製醤油ベースで贅沢に味わってください。
コクと旨味があり、それでいて淡白な口当たり、脂肪分も少なく、グルメ通の方にも大好評です。
軽い歯ごたえと、サッパリした味で、初めての方にも大変喜ばれる人気コースです。
料金(別途サービス料10%) ¥5,500~
- 食前酒
- 甲賀市『笑四季酒造』センセーション青
- 前菜
- 鴨ロース・茄子田楽・丸十・梅貝・小鮎・鮟肝・水雲・枝豆
- 造り
- 本日の鮮魚・あしらい
- 鍋
- 雉肉・もも・胸・笹身・鍋野菜
- 麺
- 蕎麦
- 飯
- 信楽産コシヒカリ
- 香の物
- 盛り合わせ
- 水物
- オレンジ・キウイ・桜桃